« 心情を映す | トップページ | 白い羽 »

2015年1月22日 (木)

わたしのごはん

あまりに大きな大根なので

大根は手で持って帰りますか

葉の部分を切って

袋に入れますか?

公園の売店でそう言われて


葉の部分を

切らないで袋に入れてくださいと

選択肢にはない返事をした


大根を乱切りにすると

味が染み込んでおいしい

ぶり選びには好みがあって

お腹あたりのあらを選ぶ

生姜をたっぷりいれて

フライパンで

水がなくなるまで煮込む


ぶり大根の王道レシピでは

ないのだけれど

我が家のぶり大根はおいしい


わたしのごはんはインスタントを

あまり使わない

使うとしたらデミグラスソースくらいで

焼き魚や揚げ物は

食べる直前に調理する


和食でも洋食でもなんでもつくる

なによりもわたしのごはんが一番

一番おいしい

« 心情を映す | トップページ | 白い羽 »

コメント

美味しいごはんを作る人は
笑顔にするのが上手な人^^

追伸・・・

同僚だった元の関係に戻りたいような・・・
戻れないような…戻りたくないような・・・そんなPezです^^

pezさま
pezさーん、
コメントありがとう
うふふ
恋のおはなしですねー
男性はカードを並べて、
女性はカードを重ねるといいますけれど、
どうなのでしょうか
最近、
本当にわたしのごはんはおいしいなー
と思って
いろいろなひとに、
ほめていただいているので、
さらにその気になっていますえへへ
家族の健康や元気のために、
引き続き、
お料理を頑張りたいと思いまーす

ブリ大根美味しいですね。
うちもブリのあらを使って作りますが、
ショウガもたっぷりと入って
ご飯にぴったりですね。
美味しそうです~

きなこ団子さま
きなこさん、
コメントありがとう
はい
ごはんにぴったりですね
風邪予防にもなりそうですー。
おいしそうなぶりが見つかると、
嬉しいです。
最近、
公園の売店に置いてある
午前中で売りきれて
しまいそうな新鮮野菜に、
ウキウキしています。
おばあちゃんの味や、
おふくろの味、
そんなホッとできる味がいいです
大根が大きくて笑っちゃいましたが、
おいしかったです。
葉の部分は、
佃煮にしてみました

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: わたしのごはん:

« 心情を映す | トップページ | 白い羽 »

無料ブログはココログ

momo

  • momo