わたしのごはん
あまりに大きな大根なので
大根は手で持って帰りますか
葉の部分を切って
袋に入れますか?
公園の売店でそう言われて
葉の部分を
切らないで袋に入れてくださいと
選択肢にはない返事をした
大根を乱切りにすると
味が染み込んでおいしい
ぶり選びには好みがあって
お腹あたりのあらを選ぶ
生姜をたっぷりいれて
フライパンで
水がなくなるまで煮込む
ぶり大根の王道レシピでは
ないのだけれど
我が家のぶり大根はおいしい
わたしのごはんはインスタントを
あまり使わない
使うとしたらデミグラスソースくらいで
焼き魚や揚げ物は
食べる直前に調理する
和食でも洋食でもなんでもつくる
なによりもわたしのごはんが一番
一番おいしい
美味しいごはんを作る人は
笑顔にするのが上手な人^^
投稿: pez | 2015年1月22日 (木) 22時01分
追伸・・・
同僚だった元の関係に戻りたいような・・・
戻れないような…戻りたくないような・・・そんなPezです^^
投稿: pez | 2015年1月22日 (木) 22時04分
pezさーん、
コメントありがとう
うふふ
恋のおはなしですねー
男性はカードを並べて、
女性はカードを重ねるといいますけれど、
どうなのでしょうか
最近、
本当にわたしのごはんはおいしいなー
と思って
いろいろなひとに、
ほめていただいているので、
さらにその気になっています
家族の健康や元気のために、
引き続き、
お料理を頑張りたいと思いまーす
投稿: もも | 2015年1月23日 (金) 12時18分
ブリ大根美味しいですね。
うちもブリのあらを使って作りますが、
ショウガもたっぷりと入って
ご飯にぴったりですね。
美味しそうです~
投稿: きなこ団子 | 2015年1月24日 (土) 02時48分
きなこさん、
コメントありがとう
はい
ごはんにぴったりですね
風邪予防にもなりそうですー。
おいしそうなぶりが見つかると、
嬉しいです。
最近、
公園の売店に置いてある
午前中で売りきれて
しまいそうな新鮮野菜に、
ウキウキしています。
おばあちゃんの味や、
おふくろの味、
そんなホッとできる味がいいです
大根が大きくて笑っちゃいましたが、
おいしかったです。
葉の部分は、
佃煮にしてみました
投稿: もも | 2015年1月24日 (土) 09時03分