« 半額シール | トップページ | 縁 »

2015年10月15日 (木)

秋の夕食作り

秋刀魚を焼きながら

大根をおろす

お買い得だった小松菜を

煮びたしにする

もう一品 やっぱり煮物かしら

肉じゃがなら

お味噌を入れて

ちょっとキムチをのせる

鉄分補給には小松菜よ

などと言いながら

テーブルに煮びたしを並べ始める

わんこが少し

太ったかしらと

思う

秋刀魚が

こんがりと焼けて

いいにおいがしてきた

« 半額シール | トップページ | 縁 »

コメント

この時期は秋刀魚ですね(^o^)

ぽこたんさま
はい
秋刀魚ですねー
こんがりふわふわに焼けたら、
新米でいただきます
ぽこたんさんもどうぞ~

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 秋の夕食作り:

« 半額シール | トップページ | 縁 »

無料ブログはココログ

momo

  • momo