果物アレルギー
花粉症やアレルギーがあると
果物にもアレルギーがあることが
よくある
ひどくなければ熱を加えれば食べられるので
ジャムや
コンポート
グラッセにすれば
平気なのだけれども
暑い毎日でイチオシのいただきかたを
見つけた
マンゴーや桃のドライフルーツを
一晩
砂糖の入っていない
カスピ海ヨーグルトに
漬け込む
朝になるとヨーグルトが甘くなり
フルーツたちも
生のようにひんやりおいしく
なっている
IGE値によるけれども加工してある果物はOKというかたは
ぜひ
ドライフルーツは
危険なものもあるので
そこだけは注意してね
« 片思いが9年目に入ろうとして | トップページ | 誰かのおかげ? »
コメント