« 捨てられていたのね | トップページ | 宝くじを買ったけれど »

2020年1月 3日 (金)

おもち

おもちを

毎年実家から送ってもらうので

いろいろな

食べ方を

しているのだけれど


冷凍にしたおもちを

解凍しないで

フライパンにクッキングシートを

敷いて弱火で焼く

という焼き方が

一番おいしい


バター醤油焼き

からみ餅

チーズやのり

お雑煮

ぜんざい

茹でてきなこ

もちグラタン

すき焼きなどなど

いろいろ試してみたけれど


もも宅では

バター醤油と

からみ餅が人気かな


お雑煮をちびちび食べた

おかげか?

少し

関節が痛くなくなってきた


部屋をあたたかくして

ベッドに入ると

やっと

いい気持ちに感じられて

うとうとした


感謝

« 捨てられていたのね | トップページ | 宝くじを買ったけれど »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 捨てられていたのね | トップページ | 宝くじを買ったけれど »

無料ブログはココログ

momo

  • momo